香港的优势

香港是全球最自由的经济体系之一,集合各地的专才,配合世界级的基础设施、健全的法制、以及低税率等多方面优势,是内地企业迈向国际的最佳平台,也是海外公司发展内地市场的必然之选。香港的优势:

在香港营商

香港欢迎各地的投资者和企业家来这里营商和开展业务,这个网页罗列香港的税制、雇佣事宜、强积金计划、来港投资入境安排、市场数据等资料,助您进行业务策划:http://www.gov.hk/sc/nonresidents/investinghk/

在香港开办企业

在香港成立公司费用低、程序简便,以下是相关资讯:

驻成都办投资推广小组

驻成都经济贸易办事处属下的投资推广组是设在香港的投资推广署在内地投资推广工作的延伸。投资推广组是驻成都办事处内重要部门之一,专责在四川、青海、贵州、陕西四省、西藏自治区及重庆直辖市宣传香港的营商优势,鼓励内地企业以香港為据点发展业务,并鼓励这些投资项目留港发展。投资推广小组為有意利用香港作為走出去平台的内地企业提供一系列免费的专业意见及支援服务,服务范围包括:


如需谘询有关投资香港的具体问题,可致电:

香港特别行政区政府驻成都办事处 投资推广小组
电话:(86 28) 8676 8301 内线 309
传真:(86 28) 8676 8300
地址:成都市盐市口顺城大街8号中环广场1座38楼

投资推广署

投资推广署于二○○○年七月成立,是香港特别行政区政府属下部门,专责为香港促进外来直接投资。本署致力协助海外及内地企业在香港开业或扩展业务,就个别行业及企业所需,免费提供实用资讯及专业支援,帮助外地企业充分利用本港的营商优势,在香港成功发展业务。截至二○一五年十二月,本署成功协助超过3,820家内地及海外企业在港开展或扩充业务,有关企业在开业或扩展的首年内,共为本地经济创造超过41,200个新职位,总投资额逾1,010亿港元。

如欲查询更多资料,欢迎浏览投资推广署网站:
http://www.investhk.gov.hk

资本投资者入境计划

重 要 通 告 :
政 府 已 公 布 由 二 零 一 五 年 一 月 十 五 日 起 暂 停 「 资 本 投 资 者 入 境 计 划 」 , 直 至 另 行 通 知 为 止 。 入 境 事 务 处 会 继 续 处 理 二 零 一 五 年 一 月 十 四 日 或 以 前 接 获 的 申 请 , 包 括 已 获 批 准 ( 即 原 则 上 批 准 或 正 式 批 准 ) 及 仍 在 处 理 中 的 个 案 。 有 关 详 情 及 常 见 问 题 , 请 按 此

资本投资者入境计划的目的,是让那些把资金带来香港,但不会在港参与经营任何业务的人士(即资本投资者(投资者))来港居留。投资者可从不同的获许投资资产类别中选择自己的投资项目,而无须开办或合办业务。

本计划适用于下列人士:


有关详情,可参阅以下的香港入境处网页:
资本投资者入境计划

香港最新经贸活动

相关网页