各項盛事的詳情,可在下列網頁找到:
http://www.discoverhongkong.com/tc/see-do/events-festivals/index.jsp

郵輪旅遊

香港位處亞洲中心位置,是區內主要的郵輪樞紐。從這裡出發,您可以選擇比較靈活的短途旅程,又或雄心壯志的展開環球之旅。進入這個網頁,計劃一個從香港出發的不一樣郵輪旅程:
http://www.discoverhongkong.com/tc/cruise/index.jsp

住宿

香港有各類住宿選擇,滿足旅客不同的要求和預算。此網頁可助您尋找適合的住宿:
http://www.discoverhongkong.com/tc/plan-your-trip/accommodation/index.jsp

交通

香港的公共運輸系統完善,交通網絡覆蓋範圍廣泛,往返景點和酒店都非常方便。下列網頁介紹香港的公共交通工具,並可助您搜尋最切合旅程需要的公共交通路綫:
http://www.gov.hk/tc/residents/transport/publictransport/

進入互動地圖

計劃行程

要有一個愉快難忘的香港之旅,必須好好計劃行程。以下網頁可以幫到您:

規劃行程:
http://www.discoverhongkong.com/tc/plan-your-trip/index.jsp

旅遊實用資訊:
http://www.gov.hk/tc/nonresidents/visitinghk/cityatt/#/tc/nonresidents/visitinghk/usefulinfo/

入境及簽證

任何人士如欲來港旅遊或過境而並非享有免簽證訪港,或打算逗留超過免簽證訪港期限,必須在來港前申領入境簽證/進入許可。這項入境安排並不適用於內地及台灣的中國居民(居於海外的中華人民共和國護照持有人及居於海外的台灣中國居民除外)。

有關詳情,可參閱以下的香港入境處網頁:


內地、澳門及台灣的中國居民,如欲來港旅遊或過境,可參閱以下的香港入境處網頁:

「個人遊」計劃

「個人遊」計劃在2003年7月起推行;透過計劃,內地居民可以個人身份訪港。計劃自推出後不斷擴展,現時已在49個內地城市推行。有關「個人遊」計劃的詳情,可登入以下網頁:
http://www.tourism.gov.hk/tc_chi/visitors/visitors_ind.html

相關網站

旅客可透過以下網站獲取更多香港旅遊的信息: